【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの一日!

神奈川県 ワークショップ

4.95

73

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
tabica_16338

tabica_16338

2016/7/10(日)

ワクワク初めて尽くしそば打ち体験

初めてのそば打ち体験、とっても楽しめました!どうもありがとうございました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) 蕎麦の実ってこんな味がするんだ、そばの生地を練るとこんな触り心地なんだ、そばを打つ時ってこんなに道具を使うんだ、など初めての体験の目白押し。五感をフルに使って楽しめたような気がします◎ホストの笠川さん、奥様が大変気さくな方でお会いできて本当に良かったです(๓´˘`๓)

ホストからの返信

初めての蕎麦打ち、お楽しみいただけたとと思います。道具もほとんど自分で制作したものです。粉も自家製粉したものです。つゆにもこだわりました。蕎麦粉をベースにした菓子も家内の手作りです。楽しんでいただくことが出来て、私たちも大変満足いたしました。本当にありがとうございました。

体験できること

品川から電車で1本の小田原で、こだわりの蕎麦打ちができる旅です。 蕎麦打ち体験・マイ箸作りなど企画は豪華盛りだくさん! 自家製粉にこだわり、石臼引きの「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★漆塗りのマイ猪口や麺棒も自分で作って完成させたい方。 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ★蕎麦打ちの趣味に磨きをかけたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です! ・なぜこの体験を開催するの? ・なぜこの体験を開催するか? 普通の蕎麦をただくことは難しいことではありません。 しかし、普通以上の<こだわり>の味を求めることは、途端に難しくなります。 この体験を機に一味違う<こだわり>の味に接していただきたいのです。 決め手は、<こだわり>以外の何物でもありません。 蕎麦粉に<こだわり>、打つ技に<こだわり>、つゆに<こだわり>、器に<こだわ り>・・・ さりげない主人のアドバイスと手助けで、あなたも一味違う<こだわり>の味の蕎麦 をお楽しみください。 ご自分の手で打つ<こだわり>のお蕎麦は、格別においしいはずです!