【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの日!

神奈川県 / 小田原市 / 鴨宮駅 ワークショップ

4.95

74

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
モトコ

モトコ

2016/12/18(日)

暖かくインテリジェンスな素敵なホストさん

こちらのコースを選択して本当に良かったと思います。とても充実した時間を過ごさせていただきました。①まず、なんといってもホストの笠原ご夫妻が素晴らしく、知識とウイットに富んだ旦那様、上品で柔らかな雰囲気な奥様は何時間でもお話を伺っていたい。そんな方々でした。②二時間でメニューがぎっしりと詰まっていました。まず、お蕎麦や蕎麦稲荷などをご馳走になり→お箸づくり→蕎麦うち→そば粉を使ったポムポムという奥様お手製のお菓子でティータイム→お開きでした。最初の加工や計量などは事前準備をして頂いているので、ぎっしりなメニューでももゆったりこなせる構成になっていました。また、ご夫妻にお会いしに参加したいと思いました。大変おすすめです。

ホストからの返信

おほめの言葉をいただき、身に余る光栄です。 身近な蕎麦ではありますけれど、結構楽しんでいただくことはできました。 でも、素晴らしいゲストさまとの方との出会いなので、私自身も楽しむことが出来ました。 本当にありがとうございました。

体験できること

「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です!

体験を詳しく見る