【神奈川県小田原市】My箸づくりも体験できる!蕎麦料理尽くしの日!

神奈川県 / 小田原市 / 鴨宮駅 ワークショップ

4.95

74

hikiさん

hikiさん

箱根山を正面に、右手には富士山、左手には太平洋を望む最高のロケーションです。
蕎麦前のひと時をゆったりと楽しんでいただけます。
外国のお客様のおもてなし、蕎麦打ち道具つくり、漆器修繕・金継の指導も引き受けます。ぜひ、お気軽にお声がけください。

この体験のレビュー
tabica_10246

tabica_10246

2016/11/16(水)

★初めての体験!!そばぁ~~~~~!!

貴重な体験でした^^ 割りばしの角をカンナで削る、やすりで丸くする・・・たったこれだけでも、小学校のとき以来の感動ものでした! そば粉をこねて丸くする・・・昔の泥団子を必死で丸くして競争する、ん十年前にタイムスリップした気分でした^^v とにかく心が和むひと時を・・・ありがとうございました! また機会があればよろしくお願いします。

ホストからの返信

箸を自分で削って作る、蕎麦を粉を水を加えたり混ぜたりのしたり、そして定規をあてて細く切る。こんな作業が、人間のものつくりの原点なのかしら。 私こそ一緒になって、喜んでしまいました。 またお目にかかれますことを楽しみにしています。

体験できること

「引き立て」・「打ち立て」・「ゆでたて」を味わうことができます。 蕎麦の物知りといわれるホストの中身の濃いお話も旅を引き立たせます。 ・どんな人におすすめなのか? ★楽しく・優しい蕎麦打ち体験をしてみたい方 ★本物の味・美味しい味・こだわりの味を楽しみたい方 ★蕎麦の蘊蓄を楽しみたい方。 ご家族もカップルも、お一人の方も大歓迎です!

体験を詳しく見る