【ゲストへのご挨拶】
本格的なおいしい手打ち蕎麦がその手で打てる!その感動をぜひ味わってください。
東京都江戸川区、実家に帰ってきたようななつかしの民家で
本格的なおいしい手打ち蕎麦をつくって食べる旅。
蕎麦の匂いもその感触も、大きくて重たい包丁も。
普段は触れることのない非日常な感覚に心が躍ります。
まだまだ現役85歳の先生に教わりながら、一生懸命に蕎麦を打っていきます。
つくって笑顔、食べて笑顔、おしゃべりをしてまた笑顔。
この一日で、あなたもきっと蕎麦打ちの力に魅せられるはず。
自分で打った蕎麦は、世界で一番おいしいですよ。
【どんな人におすすめ?】
★蕎麦が好き!おいしい二八蕎麦が食べたい!
★お子さんと一緒に体験をしたい
★本格的な蕎麦打ち体験がしたい
★なつかしの雰囲気の中のんびりしたい
★家族においしい手打ち蕎麦を食べさせたい
「蕎麦打ち」いつかやってみたいと思っていたけど・・・というあなたにおすすめです。
老若男女、だれでもお気軽にいらしてくださいね!
【体験のポイント!】
おいしい蕎麦は二八蕎麦。
蕎麦粉8割に小麦粉2割の蕎麦のことです。
「主婦でも気軽に、本格的なおいしい二八蕎麦を打つことができる」
そのことを伝えたくてはじめた手打ち蕎麦教室。
地元の祭りで毎年蕎麦を出したり、OB会のおじさん達が毎月飲みに来てくれたり。
アメリカに出張に行くときは、
言葉が通じなくてもいつもみんなで蕎麦を打って楽しい時間を過ごしています。
蕎麦を囲んでみんなの笑顔の輪が広がっていくのがわかります。
江戸手打ち蕎麦教室から広がっていく人のつながりには驚かされるものがあります。
皆さんにもぜひ、その楽しさを知ってもらいたい。
そしてぜひ「おいしい」と笑顔になれる充実した一日を
わたしたちの教室で過ごしてもらいたいと思っています。
【料金に含まれるもの】
蕎麦粉500g、道具使用料、おつゆ
※現地までの交通費は各自でご負担いただきます。
※お蕎麦持ち帰り用の容器代は料金に含まれません。
持ち帰り用の容器をお持ち頂けない場合、容器代として別途70円を頂戴致します。
※夏場(特に7月〜8月)のお持ち帰りに必要な保冷剤代は料金に含まれません。
お持ち頂けない場合は、別途保冷剤代として180円頂戴致します。