【徳之島】あまさんに教わるおいしい島料理と島の黒糖焼酎の飲み比べ体験

レビュー0件

中野高子

中野高子 ワークショップ
鹿児島県

島でも若い人たちが島料理をつくることが少なくなっています。 料理は「かんたんに」「すばやく」つくることが大事。 コツさえつかめばできるものです。覚えていってくださいね! 奄美群島しか生産できない黒糖焼酎もぜひ試飲してください

【徳之島】あまさんに教わるおいしい島料理と島の黒糖焼酎の飲み比べ体験
中野高子

ホストの 中野高子 について

30年間 公民館講座で島料理を教えています。 島を代表する料理「油ソーメン(あんばそうめん)」や「鶏飯(けいはん)」の作り方はもちろん、 島のもずくやはんだまなどの島ならではの食材も取り入れています。

体験できること

料金
大人
3,500円
中・高生
3,000円
小学生
3,000円

料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
島料理の材料費 お酒代
キャンセルポリシー

2日前の17時

キャンセルポリシー以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

2人 %>

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセルポリシー時に判定されます。

体験の時間
10:00~12:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
◎車を運転される方の黒糖焼酎飲酒はできません。
◎予約が完了しましたら、『あまみ徳之島ライフサポート』よりご案内のご連絡をさせて頂きます。
よくある質問
【注意】宿までの送迎はしておりませんので、事前にレンタカー等の移動手段をご検討下さい。 島宿「母間本家」 https://boma.eyado.net/map.html

集合場所
母間本家(鹿児島県大島郡徳之島町母間11819)

似ている体験を見る