【お寿司の食育】ちょっと変わった春の京都を感じよう!「かわいい京寿司」作り体験

京都府 ワークショップ

奥野典生

奥野典生

見た目にも美しい京寿司をご一緒に作って、季節を味わいましょう!

体験できること

春の京都寿司を楽しむ第4弾!
海が遠い京都の町では、日本海の若狭湾で獲れた魚が一塩され荷車で山を越えて運ばれて来ました。
魚に工夫を凝らして作られた押し寿司や箱寿司は、美味しい魚を食べたいという京都庶民の暮らしの知恵からつくられたと言われています。
それら京寿司の数々から『春』らしいお寿司を一緒に作ってみましょう!
鰆・箱寿司、シメザバ・磯巻、茶巾寿司、桜のさえ崩し、手毬花見団!!
難しそうに思われるかもしれませんが、お子様でも作れるように工夫していますので、お気軽ご参加下さい!

<<どんな人におすすめなのか?>>
●お鮓が大好きな方!
●プロの料理人から色々なアドバイスや極意を聞きたい方!
●一緒に参加する友達や家族に食の大切さを伝えたい方!
●『食育』をを学びたい方!
●京都が好き!
●お子様も大歓迎です!
●大人だけのご参加も大歓迎です!
●ちょっと変わった春の京都を感じたい方!

<3月までの体験>
【京都市】さむ〜い京都に温まる伝統料理!冬の名物・むし寿司作り体験〜粕汁付き〜<<冬限定>>
https://tabica.jp/travel/1000

奥野典生
ホストの 奥野典生 について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

料金
大人
3,799円
中・高生
3,799円
小学生
2,799円
未就学児
2,799円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
ホスト代、体験代、食材代
キャンセル期限

5日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
体験の時間
11:00-12:00/13:00~14:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
[持ち物]
・エプロン
・お手拭きタオル

[注意事項]
・ヒールはお控えください。
・アレルギーに関してのご相談は早めにお願いいたします。
よくある質問
ご近所に「大徳寺」「今宮神社」「船岡山公園」がございます。
体験前・後にお立ち寄りください!
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集合場所
京都府京都市北区紫野門前町63