【手作りソーセージ体験】パパの晩酌・子供たちのお弁当のおかずにも!おなかいっぱいの食事とお土産付き!

東京都 ワークショップ

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鈴木 基次

鈴木 基次

ソーセージ作りの面白いところは、自分でも想像以上に美味しくできるところです。
作り方がわかったら、自宅でオリジナルソーセージを作ることもできます!
ご家族やパートナー、大事な人に、手作りのプレゼントとしても◎
今回の体験では、伊豆沼農産の豊かな土地で育った食材をランチとしてお出しします。
ぜひご参加ください!

体験できること

新橋の飲食店”プラチナフィッシュ”で
総料理長を務める「すーさん」こと鈴木基次がコーディネートする食育料理教室!

***食べる・育てるぷろじぇくと vol.2***

vol.1講師:<伊豆沼ハム>宮城県 伊豆沼農産 佐藤裕美さん

宮城県にある伊豆沼農産から
農業も営む佐藤裕美(サトウ ヒロミ)さんにお越しいただき
天然羊腸に宮城県産豚肉を詰める『直伝!手作りウィンナー』ワークショップを開催します。

佐藤さんが勤める伊豆沼農産は「農業を食業に変える」をモットーに、
登録商標の「伊達の純粋赤豚」を始め、お米やブルーベリー、甘酒など
地元のめぐみをふんだんに取り入れた商品を展開しています。

中でも伊豆沼ハムは、原材料の生産・加工・販売にいたるまで地域一貫体制にこだわり、
養豚は新田(にった)という田園地帯にある自社農場で行い、
お肉は専任スタッフが全頭を食べて味もチェックしています。
規模は小さくても目が届く範囲で「食」と「農」をつなげたいと日々ハムづくりに携わっています。

今回はウインナーを作りながら、佐藤さんが目指す食農体験ファームへの想い、
伊豆沼や新田の魅力を、田畑、動物、植物、行事、食文化のお話しを通してお伝え頂きます。
当日作ったものはお持ち帰りできる他、
伊豆沼農産の食材を使ったランチと一緒にできたての熱々を試食しましょう!

*講師プロフィール*
佐藤裕美(サトウ ヒロミ):
秋田県生まれ宮城県仙台市育ち。
上京後、広告代理店勤務を経て5年前より農業の世界へ。
東日本大震災を機に宮城県へ帰郷。現在は登米市にある伊豆沼農産にて食農体験を通し、
「命の大切さ・命をつなぐ食・食を支える農」をテーマに
伊豆沼で都市と農村をつなぐ食農体験ファームづくりに取り組んでいます。
伊豆沼農産HP: http://www.izunuma.co.jp/

鈴木 基次
ホストの 鈴木 基次 について
直近の開催情報

開催希望日をリクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

この体験のレビュー

4.83 [2件]

コンテンツ 5.0 / ホスト 5.0 / 価格 4.5

料金
大人
4,999円
中・高生
4,999円
小学生
2,499円
未就学児
999円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
体験費、材料費、ランチ代 ※現地までの交通費は各自でご負担ください。
キャンセル期限

7日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
体験の時間
10:00~13:00/15:00~18:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
【持ち物】
エプロン、バンダナ、手拭き用のタオル

※当日はお持ち帰り用のソーセージを作っていただきます。ご試食用は講師が作成したものとなります。
※お持ち帰り用の袋はご用意いたします。
集合場所
東京都港区新橋2丁目9