【東京・墨田区】老舗うなぎ屋で「うなぎの串打ち」体験!肝も召しあがれ♪

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
ご自分で料理したウナギを、うな重にして召し上がって頂きます♪ウナギといえば肝がお好きの方も多いのでは。肝も串にさし、召し上がることもできます!楽しい中にも、命を頂く事の大切さを学んで頂ければと思っております。


スカイツリーのお膝下、下町情緒あふれる墨田区に位置する蒲焼・日本料理店「のざき」で、新鮮なウナギ料理作りを体験できます。
様々な料理教室があると思いますが、実際にウナギを串打ちして、焼いて食べるといった体験はなかなか出来ないのではないでしょうか?!
自分で料理したウナギのかば焼きや、肝を食べて頂くことができます。さばきだけは熟練の技が必要になりますので、店主が行います。「ウナギを料理する難しさ・ウナギはどんな魚か」など、店主と一緒におしゃべりを楽しんで頂きながらお過ごし頂けます。
70年以上も続く老舗のうなぎ屋で、ぜひ一度体験してみてはいかがですか?

★ウナギが大好き!肝が大好きな方
★美味しいウナギや肝を探し求めている方
★自分でウナギ料理を作って見たいと思っている方
★下町「墨田区」をより知りたい方

【料金に含まれるもの】
参加費、鰻などの材料費
※現地までの交通費は、各自ご負担くださいませ。

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

◆普段着でお越しください。エプロンを、ご持参下さい。
◆ウナギを焼く時には火に注意して下さい。
◆未成年の方が参加する場合、大人1人以上の同伴を必須でお願い致します。
◆ご予約なしでの付き添いはお断りしておりますので、皆さま必ずご予約ください。
※集合は10分前にお願いいたします。時刻と同時に出発しますので、遅刻のないようにお願いいたします。
※もしも当日に遅刻・欠席などの場合はお電話でお問い合わせください。

ホストの のざき について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

4.96 (15件)

詳細情報
料金
大人 中・高生 小学生 未就学児(3〜6歳)
9,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約1時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する