のざき

4.87

開催数 56回
65
6ヶ月前
この体験のレビュー

はなちゃん

2018/10/29(月)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 ご自分で料理したウナギを、うな重にして召し上がって頂きます♪ウナギといえば肝がお好きの方も多いのでは。肝も串にさし、召し上がることもできます!楽しい中にも、命を頂く事の大切さを学んで頂ければと思っております。 スカイツリーのお膝下、下町情緒あふれる墨田区に位置する蒲焼・日本料理店「のざき」で、新鮮なウナギ料理作りを体験できます。 様々な料理教室があると思いますが、実際にウナギを串打ちして、焼いて食べるといった体験はなかなか出来ないのではないでしょうか?! 自分で料理したウナギのかば焼きや、肝を食べて頂くことができます。さばきだけは熟練の技が必要になりますので、店主が行います。「ウナギを料理する難しさ・ウナギはどんな魚か」など、店主と一緒におしゃべりを楽しんで頂きながらお過ごし頂けます。 70年以上も続く老舗のうなぎ屋で、ぜひ一度体験してみてはいかがですか? ★ウナギが大好き!肝が大好きな方 ★美味しいウナギや肝を探し求めている方 ★自分でウナギ料理を作って見たいと思っている方 ★下町「墨田区」をより知りたい方 【料金に含まれるもの】 参加費、鰻などの材料費 ※現地までの交通費は、各自ご負担くださいませ。

体験を詳しく見る