【東京・町田の里山でたけのこ掘り】たけのこを掘って、釜でたけのこご飯を炊いて食する旅!

東京都 ワークショップ

4.92

4

塚原 宏城(サティ)

塚原 宏城(サティ)

食べることは生きること。里山の自然に囲まれながら、その恵みをいただき、心地よい時間を一緒に過ごしましょう!
バーチャル全盛の時代において、直接自然と関わる体験は、人が生きていく上で大切なものを思い出させてくれるかもしれません。

この体験のレビュー
tabica_17151

tabica_17151

2016/4/7(木)

とても楽しかったです。

大雨で大丈夫かな、、と、思いながらの参加でしたが、大きなタケノコを掘り、美味しいご飯を食べ、とても楽しい1日でした。子供たちは普段あまりタケノコが好きではなかったのですが、今日食べたタケノコはおかわりをするくらい美味しかったそうです。ホストの方には美味しいお惣菜やよもぎ餅などもご用意頂き本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。

ホストからの返信

足元の悪い中、ご参加いただき有難うございました。 子どもたちが勢いよくタケノコご飯を食べてくれて、こちらも嬉しかったです。 里山では、身近で自然の恵みの感じられます。 また機会があれば、遊びに来てくださいね(今度は晴れるといいな!)。 皆さまのお越しをお待ちしています!

体験できること

東京・町田に残る貴重な里山で、旬のたけのこを掘り、薪を使って絶品のたけのこご飯を炊き上げる旅です。 お昼には、たけのこのお吸い物や採れたてだからこそ味わえるたけのこの刺身(!?)もご試食いただきます。 里山ならではのたけのこづくしの贅沢ランチを一緒に楽しみましょう。 <おすすめポイント> ①掘りたて新鮮のたけのこを食材に使います! ②お土産にたけのこをお持ち帰りいただきます! ③食材はオーガニックのものを厳選して使用します! ・どんな人におすすめなのか? ★里山での暮らしにあこがれている人 ★自然と寄り添った暮らしをしたい人 ★里山の自然で癒されたい人 ★安心安全で生命力あふれた自然食に興味がある人 ★アウトドアクッキングを楽しみたい人 ★焚き火が好きな人 ・なぜこの体験を開催するか? 里山の恵みをその場でいただく・・・昔は当たり前だったことが、今では貴重な体験になっています。自然と関わりながら暮らす喜びを、皆さんと分かち合えればと思っています。

体験を詳しく見る