【パン職人に学ぶ!摂津バーガー作り】なにわの伝統野菜「鳥飼なす」を使ったご当地バーガーを自分で作って食べよう!

大阪府 ワークショップ

5.0

3

新田 昌恵

新田 昌恵

お一人でも、親子でも、友人とでも、気軽にご参加ください!
ホストやスタッフと、ここでしか味わえない時間を是非楽しんでください!

体験できること

大阪、京都からもアクセスのいい摂津市。都会過ぎず、田舎過ぎず、とても住みやすいまちです。
市民や行政による様々な地域イベントも多く、まちのひとが温かいのが魅力です。

今回の【摂津バーガー】は、そんなまちのパン屋さん、農家、お肉屋さんがコラボで開発したご当地バーガー。
摂津市の名物で、なにわの伝統野菜にも指定されている「鳥飼なす」は肉厚でソフトボールのような丸い形が特徴的。
オリジナルのトマトソースとの相性はバッチリです!パテもやわらかくてとってもジューシー。
それらの具材をはさむバンズは、小麦粉選びにとことんこだわるパン職人の岡田さんが考案しました。
イベントで大人気の摂津バーガーを自分で作れる体験企画です!!
作って楽しい!食べて美味しい!幸せな体験になること間違いなし!!

新田 昌恵
ホストの 新田 昌恵 について
直近の開催情報

開催希望日をリクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

この体験のレビュー

5.0 [3件]

コンテンツ 5.0 / ホスト 5.0 / 価格 5.0

料金
大人
3,000円
中・高生
3,000円
小学生
1,500円
未就学児
999円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
レッスン料、材料費、場所代
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

4人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
体験の時間
9:55~13:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
エプロン、三角巾、手拭きタオル
集合場所
大阪府摂津市南千里丘5−35 摂津市立コミュニティプラザ