塩麹作りと塩麹料理

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
はじめまして❗

美容食学士、調味料アドバイザーの‘みずほ’です😀

普段の家庭料理に使う「塩」
この「塩」を「塩麹」に変えてみませんか?

「塩麹」に変えることで、食材の旨味がアップしたり、美肌や免疫力を高める効果があったり良いことが沢山あります😀

一緒に手作り塩麹と塩麹料理を作りましょう❣

秦野市というのどかな田舎町。
開催場所は24畳もあるタタミ部屋が懐かしさを感じる‘自治会館’です🙂

美肌や免疫力を高める効果のある‘塩麹’を学びながら、塩麹料理を作っていきます。

1人ずつ塩麹を作ります。
お持ち帰り頂き、各自宅でお使い下さい。

塩麹料理を参加者の皆様と作っていきます。

ランチタイムは、座談会「調味料の選び方」をテーマにして、楽しく語っていきたいと思っています。


《塩麹講座》

・塩麹の効能、効果
・塩麹の扱い方、注意点


《今回作る塩麹料理》

・塩麹
・塩麹鶏唐揚げ
・塩麹入り水キムチ
・塩麹ドレッシング


《当日の流れ》

10時 集合
   簡単な自己紹介、本日の流れ説明

10時15分 塩麹講座

10時30分 塩麹作り

10時45分 料理作り開始

12時10分 ランチタイム、座談会

13時00分 片付け

13時30分 終了

※持ち物 筆記用具、エプロン、タッパー(料理や残った食材を入れるもの)

※時間はあくまでも目安です。
片付けが終わり次第終了となります。

※アレルギーがある方は事前にお伝えください。

どうぞお気軽にご参加下さい❗

【料金に含まれるもの】
食材、ランチ代

ホストの みずほ について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
4,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

4日前の15時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

3人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所

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