【ゲストへのご挨拶】
はじめまして❗
美容食学士、調味料アドバイザーの‘みずほ’です😀
普段の家庭料理に使う「塩」
この「塩」を「塩麹」に変えてみませんか?
「塩麹」に変えることで、食材の旨味がアップしたり、美肌や免疫力を高める効果があったり良いことが沢山あります😀
一緒に手作り塩麹と塩麹料理を作りましょう❣
秦野市というのどかな田舎町。
開催場所は24畳もあるタタミ部屋が懐かしさを感じる‘自治会館’です🙂
美肌や免疫力を高める効果のある‘塩麹’を学びながら、塩麹料理を作っていきます。
1人ずつ塩麹を作ります。
お持ち帰り頂き、各自宅でお使い下さい。
塩麹料理を参加者の皆様と作っていきます。
ランチタイムは、座談会「調味料の選び方」をテーマにして、楽しく語っていきたいと思っています。
《塩麹講座》
・塩麹の効能、効果
・塩麹の扱い方、注意点
《今回作る塩麹料理》
・塩麹
・塩麹鶏唐揚げ
・塩麹入り水キムチ
・塩麹ドレッシング
《当日の流れ》
10時 集合
簡単な自己紹介、本日の流れ説明
10時15分 塩麹講座
10時30分 塩麹作り
10時45分 料理作り開始
12時10分 ランチタイム、座談会
13時00分 片付け
13時30分 終了
※持ち物 筆記用具、エプロン、タッパー(料理や残った食材を入れるもの)
※時間はあくまでも目安です。
片付けが終わり次第終了となります。
※アレルギーがある方は事前にお伝えください。
どうぞお気軽にご参加下さい❗
【料金に含まれるもの】
食材、ランチ代