OKOSHIYA

4.86

開催数 17回
47
2日前
この体験のレビュー

toshiaki

2020/1/27(月)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 日本で最も古いと言われている和菓子「おこし」 その伝統を受け継いだ職人による、 手作りおこしを召し上がっていただきます! 本体験でしか味わえない、 出来たての美味しさを皆さまにお届けいたします。 雷おこしの「おこし」だけではない魅力をぜひ感じてください!! JR山手線「日暮里駅」から徒歩5分圏内にあるおこし工場で、 職人によるおこしの製造見学と体験ができます! 和菓子の料理教室やスタジオでの体験は様々ありますが、 古くからある工場での「体験」はなかなかできないかと思います。 そんな、おこしですが「硬い」「古い」などなど、 あまり良い印象をもたれていないのが現状です・・・ そこで私たち「OKOSHIYA」は 「おこし」を現代の方々にも楽しんで頂くべく、 これまで培った職人技術で絶妙なサクサク感の 「現代風おこし」を実現しました。 本体験を通じて、 皆さまには日本の伝統菓子「おこし」の美味しさだけでなく、 「おこし」の歴史や意味を体感していただきます! おそらく、今まで名前だけは聞いたことがある!! そんな「おこし」の印象が大きく変わる体験だと思います!笑 体験当日は伝統を受け継いだ3代目が皆さまに1つ1つ丁寧に、 「おこし」の魅力をお伝えさせていただきます!! ぜひ、一度体験してみてはいかがでしょうか?? 【下記当てはまる方にオススメです!】 ◆和菓子が大好きな方 ◆できたての美味しい和菓子が食べたい方 ◆日本の伝統文化に興味がある方 ◆大切な人に想いのこもったプレゼントを渡したい方 もちろん、その他にも方々も楽しく体験して頂けます!! 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!! 【当日の体験の流れ】 ■集合:当社工場前(東京都荒川区東日暮里5‐35‐2) ①「おこし」の歴史と体験概要の説明  ※え!「おこし」って、そうなの!?ってなります ②製造工程の見学  ※職人がつくる姿をご覧頂きます!甘い香りが・・・ ③製造工程の一部「体験」  ※当日のお楽しみ! ④試食タイム  ※出来たての「おこし」をいざ実食!! ⑤オリジナルパッケージの制作  ※当日のお楽しみ!! ⑥お土産の持ち帰り! ⑦記念撮影  ※思い出に残しましょう! ■解散:当社工場  ※お疲れ様でした! 【料金に含まれるもの】 お茶代

体験を詳しく見る