【ゲストへのご挨拶】
冬の間に寒い、農作業もないし、、遊び?大きいドリルとチェーンソーを使い、各組にスウェーデントーチ1本を作り、ダッチオーブン1つ、丸鶏1羽。
火起こし、丸鶏を調理、自分のダッチオーブンでお料理。
初めての体験なのでドキドキしながらわくわく!!!
(1−2−3月に行います)
注意:5組までしかできない体験なので、まだ空きがあってももう5組が予約があったらそれ以上予約を受け付けられませんのでご了承ください。
体験:集めてきた丸太から各組が1つを選んで、安全性の対策のうえサポートしながら、子供でもできるように、大きいドリルで穴をいくつか開けてチェーンソーで切れ目を入れて、スウェーデントーチを作る。各組に1つ作れる。自分で火を起こすために割ナタで杉の木の薪から必要なTinder(付け木)とKindling(小枝)を作る。火打ち金と火打ち棒、フリントストーンという火起こしファイヤースターターを使って火を起こして、火吹き竹で頑張ってスウェーデントーチに火をつけることに挑戦。
調理したいのは、丸鶏スタッフドローストチキン。うちの鶏は可愛いから捌かないのでご安心ください。肉屋さんから仕入れる国産チキンで、客組に丸鶏1羽、食材と調理道具でスタッフィングを作って鶏を仕込む。
みんなにダッチオーブンを渡して、自分のキャンプのような設置する。またダッチオーブンの上に赤い炭を置きたいのでうちの焚火台で焚き火して、身体を暖めながら赤い炭を作りましょう。
今回のローストチキン体験は、焼いてからチキンの解体も楽しい?フランスで子どものころに丸ごとのチキンしか売ってなくて、いつもお父さんがチキンを解体する腕を見ていた。それを思い出して、何回か自分でもやりました。今度ご一緒にやりましょう?また、いつも残った骨とまだ付いている肉で次の日にチキンブーヨン作ってチキンライス食べていた。それもぜひ!
初めての方でもベテランの方でも、家族で自分の子どもと一緒に挑戦を!
ドリル、チェーンソー、割りなた、薪、斧、火起こし、火吹き竹、丸鶏、ダッチオーブン、スタッフドローストチキン、
【料金に含まれるもの】
場所代、ランチ代