【ゲストへのご挨拶】
トマトとシーフードを使う為、必須ではありませんがお持ちでしたらエプロンと手拭きをご持参くださいね。
終了後にスマホでも見られるレシピをお渡ししています。サラダ、スイーツについてもご希望があればお渡し可です。
フランスのあったか具だくさんスープ「ブイヤベース」を作る料理教室形式のワークショップです。
用意された食材を組み立てるだけではなく、ご自宅でおひとりでも作れるように、シーフードの下処理から一緒に行います。
シーフードの基本の下処理は一度覚えてしまえば、他の料理でも活かせますよ^^
包丁はほとんど使わないため、お料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。
お鍋がおいしくなるこれからの季節、鍋会やホームパーティーで「わぁ♡」と声が上がる、見た目もおいしいブイヤベースをぜひ一緒につくりましょう。
※シーフードの種類は仕入状況により一部内容変更の可能性があります
※食後のスイーツの際にお出しするティー以外は、ご自由にご持参下さい。アルコールもOKです!(お水はご用意します)
【料金に含まれるもの】
ブイヤベース、サラダ、プチスイーツと紅茶、食事の際のお水