エビの旨味たっぷり、濃厚ブイヤベースを作れるようになる会

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
トマトとシーフードを使う為、必須ではありませんがお持ちでしたらエプロンと手拭きをご持参くださいね。
終了後にスマホでも見られるレシピをお渡ししています。サラダ、スイーツについてもご希望があればお渡し可です。


フランスのあったか具だくさんスープ「ブイヤベース」を作る料理教室形式のワークショップです。

用意された食材を組み立てるだけではなく、ご自宅でおひとりでも作れるように、シーフードの下処理から一緒に行います。
シーフードの基本の下処理は一度覚えてしまえば、他の料理でも活かせますよ^^

包丁はほとんど使わないため、お料理初心者の方でも安心してご参加いただけます。

お鍋がおいしくなるこれからの季節、鍋会やホームパーティーで「わぁ♡」と声が上がる、見た目もおいしいブイヤベースをぜひ一緒につくりましょう。

※シーフードの種類は仕入状況により一部内容変更の可能性があります
※食後のスイーツの際にお出しするティー以外は、ご自由にご持参下さい。アルコールもOKです!(お水はご用意します)

【料金に含まれるもの】
ブイヤベース、サラダ、プチスイーツと紅茶、食事の際のお水

ホストの iku について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
3,800円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

3日前の23時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
集合場所

不適切な内容を報告する