【ゲストへのご挨拶】
昔ながらの米ぬかに海の塩を混ぜてそこに具材を入れていきながら漬け込む清水農園のたくあんは、おばあちゃんとおじいちゃんから伝わった味
お子さんと一緒に楽しく漬け込みながらそのコツをお伝えしていきます。
翌年からは、自分でチャレンジも可能!!一度体験にいらしてみませんか?
11時からたくあん作り、各自の樽に仕込んでいきます(一軒に一樽:およそ大きめの漬物用大根が4~5本分)
12時から皆さんでランチは、ヘルシーなお野菜中心のこだわりビーガンランチです
美味しく楽しいひとときを♪
※漬け上がるまでは当農園で、重し管理水抜き等をおこないます。食べ頃になったら発送します。
【料金に含まれるもの】
受講料、レシピ代、材料費(たくあん食材費と樽代)、たくあん管理料金、ランチ代
樽完成時の送料(一律1000円)
※当日農園のお野菜をご希望の場合はご相談ください
当日のタイムスケジュール
11時 自己紹介
11時10分頃から作業開始(干した大根をたくあん漬けしていきます、包丁を使用します。)
12時半頃からランチ(お弁当になります)
トイレはあります
小さいお子さんも親御さんが観ていただければ大丈夫です
アレルギーがあれば事前にいっていただけたら対応します
屋根のあるところでのつけ込みなので、雨天決行です
自分で作ったたくあんは格別です、体験お待ちしています