ドルフィンママ316

4.95

開催数 11回
71
17日前
この体験のレビュー

ひろママ

2020/1/20(月)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 昔ながらの米ぬかに海の塩を混ぜてそこに具材を入れていきながら漬け込む清水農園のたくあんは、おばあちゃんとおじいちゃんから伝わった味 お子さんと一緒に楽しく漬け込みながらそのコツをお伝えしていきます。 翌年からは、自分でチャレンジも可能!!一度体験にいらしてみませんか? 11時からたくあん作り、各自の樽に仕込んでいきます(一軒に一樽:およそ大きめの漬物用大根が4~5本分) 12時から皆さんでランチは、チーズフォンデュならぬビーガンフォンデュ!! 美味しく楽しいひとときを♪ ※漬け上がるまでは当農園で、重し管理水抜き等をおこないます。食べ頃になったらご連絡しますので取りに来ていただくか、着払いの発送が可能です。 【料金に含まれるもの】 受講料、レシピ代、材料費(たくあん食材費と樽代)、たくあん管理料金、ランチ代 ※発送ご希望の方は、現地で送料1000円をいただきます。 ※当日農園のお野菜をご希望の場合はご相談ください

体験を詳しく見る