【ゲストへのご挨拶】
ホームパーティやイベントで大活躍間違いなし!?ホストは普段、暇さえあれば魚釣りに出かけては釣った魚でお寿司を握っています。自分で釣った魚で握る寿司は格別です。体験が終わる頃には寿司マスターに。覚えたお寿司で寿司パーティをやってみては?!
当日用意したネタ3~4種類を切りつけてすぐに握ります。時間が許す限り握って握って握りまくって寿司マスターになって帰ってもらいます。シャリのレシピから握りのコツまで全て教えますから、この体験を通して魚を美味しく食べる技術を身につけてくださいね。当日食べ切れなかったネタも、ちゃんと持ち帰ることができるように江戸前の仕込みを教えます。仕込みをした魚は熟成して数日後に食べるのが美味しい場合もあります。また握ってみたい魚の持ち込みも可。会場の都合でさばくことができないので、サクの状態でご用意ください。ナマモノですから、もってくるまでの管理はしっかりとお願いします。また、握った後は試食会でみなさんが握った寿司を食べて楽しんでください、お飲み物の持ち込みも可能です!
タイムスケジュール
15:00~17:00 切りつけ、握り、レシピ紹介
17:00~19:00 試食、片付け、解散
【料金に含まれるもの】
握り寿司の材料代