八馬 誠

4.56

開催数 4回
1
約2年前
この体験のレビュー

sera

2017/4/22(土)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 時代とともに多くが変わり移る中、変えてはならぬもの・守り続けるべきものを大切に今日まで歩んでまいりました。 この機会にうなぎの食文化に触れて、本当の美味しさを心ゆくまでお愉しみくださいませ。 実は冬が旬のうなぎは今の時期、脂も旨味も詰まって更に美味しくなります。 今回、大塚にある名店「大塚 うなぎ宮川」で開催するのは、実食&調理レクチャー体験。 明治時代から代々受け継がれてきた繊細な味を実食できるのみならず、4代目店主の調理レクチャーを受けることができるんです。 甘過ぎないタレで焼く絶品うな重は、包丁を使うさばきを店主が進めてくれるので、お子さんの食育体験にも安心しておすすめできます。 じっくりこだわった調理の後には、出来立てうな重の実食体験も! 大人の方は日本酒も一緒にお楽しみいただけますよ。 この機会に是非、名店の味をご堪能ください。 【料金に含まれるもの】 ホスト代、体験代、食べ物代 ※現地までの交通費は各自でご負担ください。

体験を詳しく見る