【東京都豊島区】うなぎ料理の奥深さを知る!調理レクチャー&実食体験

4.56

3

八馬 誠

八馬 誠

時代とともに多くが変わり移る中、変えてはならぬもの・守り続けるべきものを大切に今日まで歩んでまいりました。
この機会にうなぎの食文化に触れて、本当の美味しさを心ゆくまでお愉しみくださいませ。

体験できること

実は冬が旬のうなぎは今の時期、脂も旨味も詰まって更に美味しくなります。
今回、大塚にある名店「大塚 うなぎ宮川」で開催するのは、実食&調理レクチャー体験。
明治時代から代々受け継がれてきた繊細な味を実食できるのみならず、4代目店主の調理レクチャーを受けることができるんです。

甘過ぎないタレで焼く絶品うな重は、包丁を使うさばきを店主が進めてくれるので、お子さんの食育体験にも安心しておすすめできます。
じっくりこだわった調理の後には、出来立てうな重の実食体験も!
大人の方は日本酒も一緒にお楽しみいただけますよ。
この機会に是非、名店の味をご堪能ください。

八馬 誠
ホストの 八馬 誠 について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

この体験のレビュー

4.56 [3件]

内容 4.67 / ホスト 4.67 / 価格 4.33

料金
大人
7,500円
中・高生
7,500円
小学生
7,500円
未就学児
3,000円
乳幼児
3,000円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
ホスト代、体験代、食べ物代 ※現地までの交通費は各自でご負担ください。
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

3人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
体験の時間
13:00〜16:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
【持ち物】
・エプロン
・手ぬぐい
※汚れても良い服装でお越しください。
※長髪は束ねてください。
よくある質問
エプロンの貸し出しはございません。
各自ご用意をお願い致します。
タグ
集合場所
東京都豊島区南大塚1-53-5(大塚 うなぎ宮川店舗)