【東京都豊島区】うなぎ料理の奥深さを知る!調理レクチャー&実食体験

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
時代とともに多くが変わり移る中、変えてはならぬもの・守り続けるべきものを大切に今日まで歩んでまいりました。
この機会にうなぎの食文化に触れて、本当の美味しさを心ゆくまでお愉しみくださいませ。

実は冬が旬のうなぎは今の時期、脂も旨味も詰まって更に美味しくなります。
今回、大塚にある名店「大塚 うなぎ宮川」で開催するのは、実食&調理レクチャー体験。
明治時代から代々受け継がれてきた繊細な味を実食できるのみならず、4代目店主の調理レクチャーを受けることができるんです。

甘過ぎないタレで焼く絶品うな重は、包丁を使うさばきを店主が進めてくれるので、お子さんの食育体験にも安心しておすすめできます。
じっくりこだわった調理の後には、出来立てうな重の実食体験も!
大人の方は日本酒も一緒にお楽しみいただけますよ。
この機会に是非、名店の味をご堪能ください。

【料金に含まれるもの】
ホスト代、体験代、食べ物代
※現地までの交通費は各自でご負担ください。

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

【持ち物】
・エプロン
・手ぬぐい
※汚れても良い服装でお越しください。
※長髪は束ねてください。

ホストの 八馬 誠 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

4.56 (3件)

詳細情報
料金
大人 中・高生 小学生
6,250円
未就学児(3〜6歳) 乳幼児(〜2歳)
2,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

3日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

3人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する