【女性限定】塩ゆずとゆずジャムをつくろう<軽食とゆずのおみやげ付き>

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
\\季節のてしごと(初冬)//
ゆず仕事を体験していただくワークショップです。
冬にかけての鍋の季節に、年末年始のお持たせにもぴったりな塩ゆず(2種)とゆずジャムを一緒につくりましょう!
ワークショップ当日に合わせて、形や大きさの状態の良いゆずを選んでお持ちします。
ご参加をお待ちしています。

★専用体験クーポン(20%OFF):yasuko-cookcoupon
申込時にご利用いただけます。

<当日の流れ>
ゆずの選び方や、下処理の仕方を学びます。
レシピの説明をした後に、塩ゆず(ペーストとカットの2種)とゆずジャムをつくります。

▼食べ比べ試食
生のゆず、作成した塩ゆず・ゆずジャムを食べ比べ試食。 みなさんで味の感想をシェアをしましょう。

▼塩ゆずを使った軽食
みなさんと一緒に軽食を準備し、召し上がっていただきます。
盛り付けやサーブの仕方を学んだ後に、講師もみなさんと一緒に軽食をいただく予定です。おうちでのメニューバリエーションもお伝えします。

▼ゆずジャムを使った季節のデザート
デザートをみなさんと準備して、温かいお茶と一緒に召し上がっていただきます。

▼持ち帰り
お持ち帰りの準備をしていただきます。保存方法やお持たせの方法等のポイントをお伝えします。
※塩ゆずとゆずジャム保存用の容器はこちらでご用意します。
※お持ち帰り用のエコバック等は各自でご持参ください。

▼片付け 食器等の片付けをして終了

※講師は、食品衛生責任者登録しております。

【料金に含まれるもの】
テキスト代、ウェルカムドリンク・乾杯ドリンク、軽食代、おみやげ代

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

※大人限定(20歳以上の方に限らせていただきます。)
※女性限定
※会場には10分前より入室可能です。

【持ち物】
・エプロン
・手拭き(タオルや手ぬぐい)
・筆記用具
・エコバック(塩ゆずとゆずジャムの持ち帰り用)
※髪の長い方はまとめられるヘアゴム・クリップ等ご持参ください。

ホストの 小満 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

5.0 (2件)

詳細情報
料金
大人
5,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

7日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する