小満

4.89

開催数 6回
18
4ヶ月前
この体験のレビュー

Chocoholic

2019/11/24(日)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 \\季節のてしごと(初冬)// ゆず仕事を体験していただくワークショップです。 冬にかけての鍋の季節に、年末年始のお持たせにもぴったりな塩ゆず(2種)とゆずジャムを一緒につくりましょう! ワークショップ当日に合わせて、形や大きさの状態の良いゆずを選んでお持ちします。 ご参加をお待ちしています。 ★専用体験クーポン(20%OFF):yasuko-cookcoupon 申込時にご利用いただけます。 <当日の流れ> ゆずの選び方や、下処理の仕方を学びます。 レシピの説明をした後に、塩ゆず(ペーストとカットの2種)とゆずジャムをつくります。 ▼食べ比べ試食 生のゆず、作成した塩ゆず・ゆずジャムを食べ比べ試食。 みなさんで味の感想をシェアをしましょう。 ▼塩ゆずを使った軽食 みなさんと一緒に軽食を準備し、召し上がっていただきます。 盛り付けやサーブの仕方を学んだ後に、講師もみなさんと一緒に軽食をいただく予定です。おうちでのメニューバリエーションもお伝えします。 ▼ゆずジャムを使った季節のデザート デザートをみなさんと準備して、温かいお茶と一緒に召し上がっていただきます。 ▼持ち帰り お持ち帰りの準備をしていただきます。保存方法やお持たせの方法等のポイントをお伝えします。 ※塩ゆずとゆずジャム保存用の容器はこちらでご用意します。 ※お持ち帰り用のエコバック等は各自でご持参ください。 ▼片付け 食器等の片付けをして終了 ※講師は、食品衛生責任者登録しております。 【料金に含まれるもの】 テキスト代、ウェルカムドリンク・乾杯ドリンク、軽食代、おみやげ代

体験を詳しく見る