【京都市】可愛い『雛ちらし』作り体験〜お持ち帰りの丸かぶり『節分巻』付き〜<<冬限定>>

奥野典生

奥野典生

季節のお寿司を楽しみましょう!

体験できること

お寿司には季節によって楽しみ方があります。
「節分巻(丸かぶり巻, 恵方巻き)」は節分(2月3日)にに食べると縁起が良いとされています。昔の一年の始まりとされていた立春の前の日にあたる2月3日に一年の厄を払って、次の年を迎えるということで、この習慣が根付いています。
「雛ちらし」は、ひな祭りの定番な食べ物の1つです。
それぞれの具材に縁起を担いだり、意味が込められています。
職人の技が際立つ本格「雛ちらし」・「節分巻」作りを体験してみてください。
お近くに有名なお寺や神社もありますので、体験後のお帰りにぜひ寄ってみてください。


<どんな人におすすめなのか?>
●お鮓が大好きな方!
●自分で上級の手まり鮓を作りたい方!
●プロの料理人から色々なアドバイスや極意を聞きたい方!
●一緒に参加する友達や家族に食の大切さを伝えたい方!
●『食育』をを学びたい方!
●京都が好き!
●お子様も大歓迎です!
●大人だけのご参加も大歓迎です!


その他の体験も公開中です。
【京都府】京の街で旬のお魚を使った優しい手まり鮓(ずし)を堪能しよう!
https://tabica.jp/travel/660
【京都市】さむ〜い京都に温まる伝統料理!冬の名物・むし寿司作り体験〜粕汁付き〜<<冬限定>>
https://tabica.jp/travel/1000

奥野典生
ホストの 奥野典生 について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

料金
大人
3,799円
中・高生
3,799円
小学生
2,799円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
ホスト代、体験代、食材代
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
[持ち物]
・エプロン
・お手拭きタオル

[注意事項]
・ヒール・ネイルはお控えください。
・アレルギーに関してのご相談は早めにお願いいたします。
よくある質問
ご近所に「大徳寺」「今宮神社」「船岡山公園」がございます。
体験前・後にお立ち寄りください!

体験前後に<<茶道体験>>を希望の方はご紹介しますので、予約後ご連絡ください。
タグ
集合場所
食彩一 hajime 〒603-8216 京都府京都市紫野門前町63