SF:[富士宮]良質な富士山麓の食材を使ったBENTO BOX作り体験

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
[HOST: KYOCO]富士山の麓で、サスティナブルな方法で育てられた地元産のオーガニック野菜、肉、魚を使用したお弁当作り体験。富士宮の食の豊かさを、地元
の方は再発見、観光で富士山を訪れる方は新発見できますよ。お弁当箱はお持ち帰り可。

オーガニックにこだわった食事を提供するダイニング「JINQ」で、地元の安心・安全な食材を一つ一つ丁寧に説明しながら、季節の彩りを詰め込んだ、Bento Box作り体験を行います。
小さいお弁当箱の中に、魚や肉、卵や野菜などバランスの良いものが並び、彩りも豊か。そんな日本のお母さんの味を皆さんにお伝えします。
富士山型のおにぎり、富士山サーモンを使った巻きずし、平飼いタマゴの卵焼きや、そぼろなどを作ります。季節によりメニューは多少異なります。
体験後は、静岡のオーガニック緑茶と共に、店内で実食しましょう。もし、天気が良ければそのお弁当をもって徒歩5分の「富士山本宮浅間大社」でピクニックすることも!?



【料金に含まれるもの】
・弁当作りの食材
・調理器具一式
・作ったお弁当の実食
・静岡のオーガニックの緑茶
・お弁当の容器(持ち帰り可能)

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

・レストラン内および敷地内は禁煙です
・車でお越しになる場合は、予めおしらせください。付近の有料駐車場をご案内する場合もございます。
・レストラン「JINQ」と、古民家の1日1組限定の1棟貸しゲストハウス「GOTEN」も併設しています。体験後は是非、#gotenexperience でInstagramに投稿をお願いいたします。

ホストの スローフード富士山 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
4,200円
中・高生 小学生
3,200円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

8日前の0時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する