永菅裕一

4.33

開催数 7回
9
約18時間前
この体験のレビュー

natsumi

2019/1/4(金)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 多くの方々に家族のような雰囲気、親戚の家に来たみたいと大好評です。 お子様連れでもお一人でも安心してお気軽にお越しください。 一緒に楽しめることを楽しみにしています。 棚田米は標高が高いところにあるので、寒暖の差により、寒さから身を守ろうとするため、さらに甘みがましたお米になっています。そんなおいしいお米をついて、つきたてのおもちを食べて、古民家や古民家前の温泉でゆっくりしませんか? 有機の棚田のお米のもちつきで、楽しんでいただけます。 棚田のお米は夜と昼の寒暖差があるので、夜の寒しさでお米自身が身を守ろうとして糖度を上げるため甘みが増しています。 おもちは古民家の中でいただくので、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。 終了後は古民家の前に温泉もあるので、年末年始のいやしにぜひどうぞ☆ 午後からの体験で、夕方前には終わるので、遠方からのご参加もお気軽におすすめできます。 つきたてのお餅も少しですがプレゼントしますので、帰ってからご家族やお友達にお分けいただくこともできます。 【料金に含まれるもの】 食材費、プレゼントのおもち代

体験を詳しく見る