Kitchenラボ☆うめ家

4.39

開催数 6回
15
3ヶ月前
この体験のレビュー

takeshi

2020/2/12(水)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 ポルトガルの伝統料理を楽しめます。サーモン、タコ、イカ、海老などの魚介類、新鮮な野菜をふんだんに使っているから?あっさり味だから?和食が恋しくならないほど、日本人の口にぴったりハマります。大西洋の魚介ではありませんが、日本海や太平洋の魚🐟と本場で買付けしてきた調味料を使って再現しましょう。 〈当日の流れ〉 12時 集合&一緒に揚げます!焼きます! 海外旅行や海外料理の話をしながら食事 14時 ゆるやかに解散 〈当日のメニュー〉 ・キャベツ入りスープ(カルデヴェルデ) ・サラダ(サラーダミシュタ) ・ブイヤベース(カルデイラーダ) ・魚介のリゾット(アローシュデマリシュコ) ・鱈のコロッケ(パシュテイシュデバカリャウ) ・サプライズメニュー ※ポルトワイン試飲予定あり(ミニボトルなので少量) 仕入れ次第になりますが、当日使う予定の魚介は、イカ、タコ、海老、タラ、イワシ、サーモン、アサリ、野菜はじゃがいも、パセリ、セロリ、キャベツなどを使う予定です。サプライズのデザートも本場で人気の□□□□□□!お楽しみあれ~★ 〈こんな方におすすめ〉 ・ポルトガル料理に興味のある方 ・魚介好きな方 ・海外旅行✈️好きな方 ・旅行気分を味わいたい方 ・たまには変わった食事をしたい方 ・食べたことのない味に出会いたい方 【料金に含まれるもの】 食材費

体験を詳しく見る