【調布市】とろ〜り本格カルツォーネ!野菜収穫と冬に嬉しい3品料理

  • B!
【調布市】とろ〜り本格カルツォーネ!野菜収穫と冬に嬉しい3品料理

生地を発酵させて作る本格カルツォーネ


この体験・イベントについて

レビュー


この体験・イベントのレビュー

体験・イベントの内容

ホスト

金額


ありがとうございます!

投稿日 2017年01月15日

東京33年ぶりの寒波の日に参加しました。
かなりの厚着をしていきましたが、ビニールハウスの中は春の暖かさでコート要らずでした。
今回で2回目の参加になりますが、ホストの方の温かい人柄と、野菜の収穫の量の多さ、収穫した野菜での美味しい調理、かまどで焼くピザ作り、どれも盛りだくさんで、とても充実した1日になりました。
3歳の息子は土を触るのが苦手なのですが、前回よりも積極的に触り、バッタなども捕まえようとしていました。こうして自然に触れられる環境で、のびのびと遊べるのも魅力だと思います。
是非、3回目も参加したいと思っております。ありがとうございました!!

2人中2人がこのレビューが参考になったと投票しました。



とても貴重な体験をさせていただきました!

投稿日 2016年12月28日

新鮮なお野菜の収穫や、生地から作るピザ作り、全てが新鮮な体験となりました。お野菜の種類が豊富で、親子でワーキャー言いながら、楽しく収穫させてもらいました!
お野菜は沢山お土産として持ち帰らせてもらったので、お家で食べるのも楽しみです。
野菜を乗せた手作りピザは、高温の石窯で焼いてもらえるので、まさにお店の味!モチモチでとても美味しく、食べきれなかった分はお土産として持ち帰らせてもらいました。初めて食べた柿のデザートピザも美味しかったです!
沢山のお家族や親子連れの方が参加されていましたが、皆さん良い方ばかりで、楽しい時間を過ごさせてもらいました。また必ず参加させていただきたいです。ホストの山内さま、本当にお世話になりました!

1人中1人がこのレビューが参考になったと投票しました。



貴重な体験になりました

投稿日 2016年12月28日

落ち着きのない子どもを連れて行ったにも関わらず、山内様に大変良くしていただきありがとうございました。
野菜を自ら収穫し、生地をこねて釜で焼いて皆で食すという貴重な体験ができ、親子で大満足です。
カルツォーネもそうですが、スープもミントティーも最高に美味しくて完食!至福の時を過ごせました。
お土産で大量に野菜もいただき、この金額では大変お安いと思います。
また伺いたいです。本日はありがとうございたした!

1人中1人がこのレビューが参考になったと投票しました。

もっと見る


ホストの他の体験・イベントのレビュー


すごく楽しかったです!

投稿日 2016年12月15日

1歳の娘と参加させていただきました。
枝の剪定から、野菜の収穫&お土産ととても楽しかったです。

お昼ご飯も収穫したてのベビーリーフと小松菜で作っていただき、とても美味しかったです。

リースは剪定してきた分全部使って、4つも作らせて頂きました。

また、別の体験でも遊びに行きたいです。
本日はありがとうございました!

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。



楽しかったです

投稿日 2016年12月16日

作れるリースは1つだけだと思っていましたが、3つも作れて嬉しかったです。
さっそく飾り、主人にも好評でした。
ランチもとっても美味しかったです!

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。



大満足(*^^*)

投稿日 2016年12月13日

仕事の次の休みに予定が無く、どこかに出かけたいなということで日付指定で検索してたまたま見つけたリース作り。
収穫体験(お土産付き)、お昼ごはん、リース作りに最後はお茶まで頂きました!リースは木を切るところからと中々体験できないことだったと思いますし、飾り付けも夢中になって無言でもくもくと作業してました(笑)
とってもいいホストの方で、貴重な体験をしながら、のほほんとした時間を過ごすことができてとても楽しかったです(^^)

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。

もっと見る

体験・イベントの流れ


(1)道案内
道案内

こちらを右に曲がると山内農園に到着です。

(2)野菜の収穫
野菜の収穫

山内農園に到着したら、料理で使用する白菜、大根等の野菜収穫からはじめます。

(3)カルツォーネの生地作り
カルツォーネの生地作り

もちもちの生地を作ったら、めん棒で伸ばします。

(4)トッピング
トッピング

カルツォーネの具をトッピングしたら、包みます。

(5)石窯で焼く
石窯で焼く

しっかり包んだら、山内農園の石釜でじっくり焼きます。

(6)フライド大根
フライド大根

焼いている間に、採れたての大根で作るフライド大根をベースのにんにく醤油から調理していきましょう。

(7)あたたか白菜のポタージュ
あたたか白菜のポタージュ

続いて、体も温まる白菜のポタージュも♪

(8)完成!
完成!

カルツォーネもとろ〜り焼き上がり、本日のごちそうが完成です!
じっくり味わってください。

体験・イベントの詳細


参加料金 ¥4,200 (大人)
¥4,200 (中学生・高校生)
¥2,800 (小学生)
¥2,800 (幼児(3歳以上~6歳以下かつ未就学児))
¥0 (乳幼児(0~2歳以下))
開催期間 2016年12月
対象年齢 全年齢(小学生以下は親御さん同伴でお願い致します。)
申し込み可能人数 25人
最少催行人数 2人
(※最少催行人数が未達の場合、体験は開催されません)
(※乳幼児は最少催行人数に含まれません)
価格に含まれるもの ホスト代、体験代、食べ物代
※現地までの交通費は各自でご負担ください。

保険代(TABICA(たびか)ケア制度)

キャンセルポリシー 3日前の17:00以降から参加料金全額負担
キャンセル料金について詳しくはこちら
持ち物 / 注意事項 ・野菜を持ち帰る袋
・軍手
・長靴
集合時間 10:00
※開催時間が日ごとに変わる場合があります。以下開催日程の予約可能日を押してご確認ください。
体験時間 10:00〜15:00
アクセス ■お車でお越しの方
お車でのお越しをご希望される方は、ご予約後ホストにお問合わせくださいませ。

■電車でお越しの方
○京王線 仙川駅より都立神代高校方面へ徒歩10分
集合場所 (※体験予約後にマイページにて、集合場所へのより詳細なアクセス方法が表示されますので、ご確認下さい。)

東京都調布市若葉町3丁目28−7

雨天時の開催 小雨決行
よくある質問 Q:駐車場はありますか?
A:敷地内に4台ほど駐車できるスペースが有ります 念のため車でお越しの際は事前にご連絡下さい。

ホスト紹介


山内美香

調布のぶどうもぎ取り園

ホスト:
山内美香(ヤマウチミカ)

メインエリア:
東京都 調布市

30年前に私の祖父・祖母が始めた小さなぶどう園。
今では家族の他にボランティアさんも加わり、果物だけでなくいろいろな種類の野菜も作るようになりました。

京王線仙川駅から徒歩10分、近所のおばあちゃんちのように気軽に立ち寄ってもらえるような農園を目指してます。

ホストからの一言


山内ぶどう園には、東京とは思えないほど緑もたくさんあります。
今回は心も体もあたたまるメニューをご用意しておりますので、ゆっくり楽しんでいってください。

開催日程


開催日程から参加希望日を選択して下さい。日付をクリックするとリクエスト・予約申込フォームが表示されます。

リクエストは開催4日前の17時までご予約は開催2日前の17時まで可能です。

リクエストは複数日程(2~3日)にしていただくことをオススメします。(リクエスト後に開催が確定しても、自動的に申込み完了にはなりません)

※人数が上限に達した場合はその時点で予約締切となりますのでご注意ください。

◎ - 予約できます
- リクエスト募集中(リクエスト後、ホストから受け入れ可否の連絡がございます)
満員 - 予約人数が上限になりました
× - 予約終了
1月
1
×
2
×
3
×
4
×
5
×
6
×
7
×
8
×
9
×
10
×
11
×
12
×
13
×
14
×
15
×
16
×
17
×
18
×
19
×
20
×
21
×
22
×
23
×
24
×
25
×
26
27
28
29
30
31
2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
×
19
×
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  • B!

おすすめの体験・イベント

Copyright © Gaiax Co.Ltd. All rights reserved.