【東京】本格パティシエ体験!生イチジクと旬の果物でデザート作り♪

【東京】本格パティシエ体験!生イチジクと旬の果物でデザート作り♪

自分で採った旬な果物を使って、パティシエと一緒に本格的な料理を作ろう!


check! この体験・イベントについて

レビュー


この体験・イベントのレビュー

体験・イベントの内容

ホスト

金額


盛りだくさんの内容

投稿日 2016年10月11日

さつまいもに柿、ナスにゴーヤとたくさんの実りの収穫が体験でき、3歳の娘もとても喜んでおりました。いちじくは天候の関係で残念ながら収穫できませんでしたが、それでも大満足の内容です。自分たちで作ったピザやタルトも絶品で、お腹がいっぱいになりました。アクセスが良く、車がなくても気軽に行けるところも良かったです。お土産にいただいた大きな柿が、とても美味しかったです!

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。



とても良い体験がてきました。

投稿日 2016年10月10日

小麦粉にオリーブオイルを入れて混ぜるのが楽しかったそうです。今日はありがとうございました。

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。



また参加したいです!!!

投稿日 2016年10月12日

ホストさんご夫婦がとても感じが良くて楽しい一日が過ごせました。お腹も満足、自分で収穫したお野菜等のお土産まで頂いて大々大満足でした。また是非とも参加したいです。

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。


ホストの他の体験・イベントのレビュー


ありがとうございます!

投稿日 2017年01月15日

東京33年ぶりの寒波の日に参加しました。
かなりの厚着をしていきましたが、ビニールハウスの中は春の暖かさでコート要らずでした。
今回で2回目の参加になりますが、ホストの方の温かい人柄と、野菜の収穫の量の多さ、収穫した野菜での美味しい調理、かまどで焼くピザ作り、どれも盛りだくさんで、とても充実した1日になりました。
3歳の息子は土を触るのが苦手なのですが、前回よりも積極的に触り、バッタなども捕まえようとしていました。こうして自然に触れられる環境で、のびのびと遊べるのも魅力だと思います。
是非、3回目も参加したいと思っております。ありがとうございました!!

2人中2人がこのレビューが参考になったと投票しました。



とても貴重な体験をさせていただきました!

投稿日 2016年12月28日

新鮮なお野菜の収穫や、生地から作るピザ作り、全てが新鮮な体験となりました。お野菜の種類が豊富で、親子でワーキャー言いながら、楽しく収穫させてもらいました!
お野菜は沢山お土産として持ち帰らせてもらったので、お家で食べるのも楽しみです。
野菜を乗せた手作りピザは、高温の石窯で焼いてもらえるので、まさにお店の味!モチモチでとても美味しく、食べきれなかった分はお土産として持ち帰らせてもらいました。初めて食べた柿のデザートピザも美味しかったです!
沢山のお家族や親子連れの方が参加されていましたが、皆さん良い方ばかりで、楽しい時間を過ごさせてもらいました。また必ず参加させていただきたいです。ホストの山内さま、本当にお世話になりました!

1人中1人がこのレビューが参考になったと投票しました。



とても充実の内容でした!

投稿日 2016年12月03日

柿や野菜の収穫体験は、驚きがいっぱい。自分で収穫した野菜を使った、カルツォーネ&ピザは格別に美味しく、フライド大根やスープも、初めて知ったレシピ。どれもとても美味しかったです。野菜のお土産は、手が痺れるほどたっぷりでしたが、この料金でこの内容はとてもお得だと思います。また行きたいです

1人中1人がこのレビューが参考になったと投票しました。

もっとみる

体験・イベントの流れ


(1)STEP1 山内ぶどう園に集合
STEP1 山内ぶどう園に集合

新宿から20分以内にある“山内ぶどう園”に集合!
簡単な自己紹介と本日の流れをご説明させていただきます!

(2)STEP2 火入れ
STEP2 火入れ

ピザ釜に“火”を入れよう!山内さんが丁寧に教えてくれます!みんな上手にできるかな?

(3)STEP3 旬の果物の収穫!
STEP3 旬の果物の収穫!

生イチジクと旬の果物を収穫しよう!今日は何が採れるかな?

(4)STEP4 下ごしらえ
STEP4 下ごしらえ

自分たちで収穫した旬の果物を切ったり、生地を作ったりしよう!
タルトフランベの作り方はパティシエの方が丁寧に教えてくれるので初心者の方でも簡単!

(5)STEP5 釜を使って実際に焼いてみよう!
STEP5 釜を使って実際に焼いてみよう!

山内ぶどう園の手作りのピザ釜を使って、みんなで実際に焼いてみよう!
火加減が少し難しいかも?

(6)STEP6 実食!
STEP6 実食!

みんなで作ったタルトフランベと旬の果物を使ったデザートを食べよう!
ご飯を食べ終わった後は、山内ぶどう園でゆっくりしよう!

体験・イベントの詳細


参加料金 ¥4,800 (大人)
¥4,800 (中学生・高校生)
¥1,900 (小学生)
¥1,200 (幼児(3歳以上~6歳以下かつ未就学児))
¥0 (乳幼児(0~2歳以下))
開催期間 10月10日限定開催!
対象年齢 全年齢(小学生以下は親御さん同伴でお願い致します。)
申し込み可能人数 20人
最少催行人数 2人
(※最少催行人数が未達の場合、体験は開催されません)
(※乳幼児は最少催行人数に含まれません)
価格に含まれるもの ホスト代、体験代、食べ物代、お土産代
※現地までの交通費は各自でご負担ください。

保険代(TABICA(たびか)ケア制度)

キャンセルポリシー 3日前の17:00以降から参加料金全額負担
キャンセル料金について詳しくはこちら
持ち物 / 注意事項 ・野外につき、汚れてもいい服装
・帽子
・タオル
・長靴
・軍手
・お飲物(畑ゆえ飲み水がございません。)
・虫除けスプレー
・(必要に応じて)日焼け止め、常備薬など

※暑くなることが予想されますので、各自で熱中症対策をお願いします。
※日焼けや虫刺されが気になる方は、長袖長ズボンを推奨します。
体験時間 10時から14時までの開催を予定しています
アクセス ■京王線 仙川駅から
徒歩10分

■小田急線 成城学園前駅から
➡成城学園前駅西口バス停。
停留所番号1番に乗車。
➡神代高校前下車。
➡徒歩2分。
集合場所

東京都調布市若葉町3-28-7

雨天時の開催 小雨決行

ホスト紹介


山内美香

調布のぶどうもぎ取り園

ホスト:
山内美香

メインエリア:
東京都 調布市

30年前に私の祖父・祖母が始めた小さなぶどう園。
今では家族の他にボランティアさんも加わり、果物だけでなくいろいろな種類の野菜も作るようになりました。

京王線仙川駅から徒歩10分、近所のおばあちゃんちのように気軽に立ち寄ってもらえるような農園を目指してます。

ホストからの一言


☆新宿から電車20分、そこから徒歩10分のアクセス◎都心の近くで農業体験ができる
☆子供だけでなくおしゃれに敏感なママさんも楽しめる
☆いちじくは無農薬栽培!実際にいちじくを収穫して楽しく食育!

開催日程


おすすめの体験・イベント

Copyright © Gaiax Co.Ltd. All rights reserved.