【京都・宇治】自分で釣って焼いたウナギをうな重にし、肝まで食べる

【京都・宇治】自分で釣って焼いたウナギをうな重にし、肝まで食べる

新鮮な国産ウナギは格別に美味しい!


check! この体験・イベントについて

レビュー


この体験・イベントのレビュー

体験・イベントの内容

ホスト

金額


今まで食べたうな重の中で

投稿日 2017年01月30日

最高に美味しいうな重でした。
鰻釣りに始まり、鰻つかみ取り、串打ちなど色々な体験をさせて頂きました。
ご主人も奥様もとても良い方で、またお店に遊びに行きたいと思いました。
ありがとうございました。

3人中3人がこのレビューが参考になったと投票しました。



白焼きが最高でした

投稿日 2017年01月29日

たぶん人生初の焼きたての白焼きでした。感動のおいしさです。また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!

1人中1人がこのレビューが参考になったと投票しました。



想像を上回る感動体験!!全てが初めてでした!!!

投稿日 2016年12月17日

うなぎを食べるのを楽しみにしていましたが、食べるまでの体験だけでも大満足なほど楽しめました!うなぎ釣り、掴み獲り、焼く作業。どれもが初めてだし、楽しくて大はしゃぎしてしまいました!もちろんうなぎの味にも大満足!また来たいと思います!

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体験・イベントの流れ


(1)しお冨に集合
しお冨に集合

JR・京阪・地下鉄の六地蔵駅からそれぞれ数分以内でおこし頂けます。

(2)ウナギ釣り
ウナギ釣り

生きの良い国産ウナギが水槽の中を泳ぎまわっています。

(3)ウナギさばき
ウナギさばき

なかなか立派なウナギが釣りあがりました!色もいいですね。
ウナギさばきに関しては3年以上の経験が必要ですので、店主がさばきます。

(4)備長炭で焼く
備長炭で焼く

さばいたウナギにくしをさして焼きます。くしの持ち方、裏表を上手に焼く為のかえしかたがポイントです。

(5)秘伝のタレ!あっさり味です。
秘伝のタレ!あっさり味です。

タレをかけるといい匂いが!タレはしお冨秘伝!たっぷりとかけて下さい。

(6)うな重の出来上がり
うな重の出来上がり

うな重の出来上がり!まるで蒸しているかの様にやわらかい!!

(7)次は肝!何と7匹分!!
次は肝!何と7匹分!!

肝も備長炭で焼いて頂きます。贅沢にタップリと焼いて頂きます!

(8)肝、出来上がりです!
肝、出来上がりです!

肝にも秘伝のたれをつけて焼く作業を繰り返します。七輪の火であぶり、少し温めながら食べます。肝好きの方にはたまりませんよ~!

体験・イベントの詳細


参加料金 ¥5,400 (大人)
¥5,400 (中学生・高校生)
¥2,700 (小学生)
¥2,700 (幼児(3歳以上~6歳以下かつ未就学児))
開催期間 通年。月曜日のみお休み。
対象年齢 小学校1年生以上推奨。
申し込み可能人数 7人
最少催行人数 最少催行人数はございません。
(※予約が1件でもあれば開催されます。)
価格に含まれるもの ホスト代、体験代、お昼ごはん代(うな重、お味噌汁、付け出し)、肝(7匹分)

保険代(TABICA(たびか)ケア制度)

キャンセルポリシー 3日前の17:00以降から参加料金全額負担
キャンセル料金について詳しくはこちら
持ち物 / 注意事項 [持ち物]:
・お手拭きタオル
・普段着でお越しください。
[注意事項]:
◆付き添いはお断りしてますので、必ず皆さんご予約ください。
◆ウナギを焼く時には火に注意して下さい。
◆大人1人以上は参加必須です。
◆2グループ以上になりますと、開始時間を変更していただくことがありますので、ご了承ください。
◆肝が在庫がなくなることがございます。その際は、「うなぎの骨の唐揚げ」をお出しします。
集合時間 10:0011:0014:00
※開催時間が日ごとに変わる場合があります。以下開催日程の予約可能日を押してご確認ください。
体験時間 10:00~12:00/11:00~13:00/14:00~16:00
アクセス [電車]:JR六地蔵駅から徒歩約2分。京阪六地蔵駅より徒歩約8分。地下鉄東西線六地蔵駅から徒歩約4分。
[車]:近隣にコインパーキング複数あり。
集合場所
雨天時の開催 雨天決行

ホスト紹介


潮見洋

釣る焼く食べるウナギ旅

ホスト:
潮見洋

メインエリア:
京都府宇治市

京都・宇治の六地蔵にあります、川魚料理専門店の「しお冨」です。お店は六地蔵駅前の「ロクモール商店街」の中にあります。自慢のウナギ料理はお陰様でファンの方も多く、中には首都圏からなど遠方からいらっしゃる方もおられます。静岡県吉田市及び愛知県田原町から新鮮で生きの良いウナギを仕入、当店秘伝のタレとこだわりの備長炭で焼いております。初めて当店のウナギを召し上がる方は、「まるで蒸した様だ!」とおっしゃいます。新鮮なウナギを40年以上の経験で最高のお味にしてお出してしています。ウナギ以外の川魚も勿論美味しいですよ!

ホストからの一言


土用の丑の日しか最近はウナギを食べない、といった若い方も増えていると聞きます。日本人が昔から愛したウナギ料理の素晴らしさを、料理体験を通じて少しでも多くの方に知って頂ければと思っております。プロの料理人と一緒に国産ウナギを自分で料理して食べるなんて、なかなか出来ませんよ~!

開催日程


開催日程から参加希望日を選択して下さい。日付をクリックするとリクエスト・予約申込フォームが表示されます。

リクエストは開催4日前の17時までご予約は開催2日前の17時まで可能です。

リクエストは複数日程(2~3日)にしていただくことをオススメします。(リクエスト後に開催が確定しても、自動的に申込み完了にはなりません)

※人数が上限に達した場合はその時点で予約締切となりますのでご注意ください。

◎ - 予約できます
- リクエスト募集中(リクエスト後、ホストから受け入れ可否の連絡がございます)
満員 - 予約人数が上限になりました
× - 予約終了
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