【手作りソーセージ体験】パパの晩酌・子供たちのお弁当のおかずにも!おなかいっぱいの食事とお土産付き!

【手作りソーセージ体験】パパの晩酌・子供たちのお弁当のおかずにも!おなかいっぱいの食事とお土産付き!

食べることをおいしく楽しく考える食育料理教室!


check! この体験・イベントについて

レビュー


この体験・イベントのレビュー

体験・イベントの内容

ホスト

金額


楽しかったです!

投稿日 2017年05月05日

息子と参加させていただきました。
家庭ではなかなかできない体験で親子共々とても楽しかったです。
お昼ご飯も美味しかったです。
ありがとうございました!

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。



楽しかったです

投稿日 2017年05月05日

場所も駅から近くて便利で、子連れにはよかったです。
ソーセージ作りは、皆さんが懇切丁寧に教えてくださり、初めてでもできました。
1年生の子供はちょっと難しかったようですが。2年生くらいなら問題なくできるのかもしれません。

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。


ホストの他の体験・イベントのレビュー


大満足のたらこづくり体験!

投稿日 2017年05月10日

純粋に初めてのたらこ作りは楽しかったです。また宮城県石巻にある湊水産のスタッフさんから、東日本大震災からの教訓を踏まえ、子供たちだけでなく大人にも為になるお話や想いを沢山聞いて、色々と考えさせられることもありました。機会があれば知人にも紹介したいです^^ありがとうございました!

1人中1人がこのレビューが参考になったと投票しました。



向学心が湧く

投稿日 2017年06月25日

初参加でした。塩の歴史や分類について考えた事がなかったので、へぇ〜ってことばかりでした。人間に欠かせない塩。そして作り手の力によって、味わいが変わる塩。鈴木さんと拓丸さんの話に聞き入ってしまいました。お食事も厳選した素材とシェフの腕でシンプルながら塩の旨みを感じました。ありがとうございました。

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。



内容が濃くて良かったです。

投稿日 2017年06月26日

チラチラとTABICAの広告にあがるこの催しが気になって、気になって…、日曜日の新橋に行ってしまいました。短時間とは思えない程、すごく内容が濃くて面白かったです。お塩も深いですね。高知から朝一番の飛行機でいらっしゃった生産者さんの話は、とても貴重な経験になりました。色々なお塩(固まりからフレーク、普通の粗塩や細かいの)やお水(海水からにがりまで)舐めさせてもらって、その後のお食事でも使ってみて、とても実践的な内容だったと思います。
次回は秋に秋田のお味噌をされるとのこと、また行ければいいね、と友人と話しました。

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。

もっとみる

体験・イベントの動画


体験・イベントの流れ


(1)開催会場はこちら!
開催会場はこちら!

新橋にある「プラチナフィッシュ 新橋鉄板バル」さんに集合です。

(2)佐藤さんよりソーセージ作りの説明
佐藤さんよりソーセージ作りの説明

伊豆沼農産の自然に対する想いと一緒に、ソーセージ作りのご説明をしていただきます。
お茶目でチャーミングな佐藤さん。お話も魅力的!

(3)ソーセージ作り開始!
ソーセージ作り開始!

天然羊腸に宮城県産の豚肉を詰めていきます。佐藤さんが教えてくれるので安心!ソーセージがどうやって出来ているか、知ってましたか?

(4)茹でてみよう!
茹でてみよう!

作ったソーセージを茹でていきましょう。お湯が跳ねないよう火傷に注意してゆくりいれてね!
一生懸命作るからみんなの笑顔もキラキラに☆

(5)出来た!手作りソーセージ!
出来た!手作りソーセージ!

出来上がったソーセージは、持ち帰ってもOK!その場で食べてもOK!
伊豆沼農産の食材でランチをしながら試食しましょう!
※写真のソーセージはイメージです。

体験・イベントの詳細


参加料金 ¥5,000 (大人)
¥5,000 (中学生・高校生)
¥2,500 (小学生)
¥1,000 (幼児(3歳以上~6歳以下かつ未就学児))
開催期間 (全3回)5月5日 10:00~13:00/15:00~18:00 6日 10:00~13:00   
対象年齢 6歳〜60歳(※小学生以上、60歳までの方が対象です)
申し込み可能人数 40人
最少催行人数 最少催行人数はございません。
(※予約が1件でもあれば開催されます。)
価格に含まれるもの 体験費、材料費、ランチ代
※現地までの交通費は各自でご負担ください。

保険代(TABICA(たびか)ケア制度)

キャンセルポリシー 7日前の17:00以降から参加料金全額負担
キャンセル料金について詳しくはこちら
持ち物 / 注意事項 【持ち物】
エプロン、バンダナ、手拭き用のタオル

※当日はお持ち帰り用のソーセージを作っていただきます。ご試食用は講師が作成したものとなります。
※お持ち帰り用の袋はご用意いたします。
体験時間 10:00~13:00/15:00~18:00
アクセス プラチナフィッシュ 新橋鉄板バル
住所:東京都港区新橋2丁目9-17第2常盤ビルB1F

■電車でお越しの方
JR新橋駅 日比谷口 機関車前より徒歩2分
※恐れ入りますが、公共交通機関をお使いいただきお車での来店はご遠慮ください。
集合場所 (※体験予約後にマイページにて、集合場所へのより詳細なアクセス方法が表示されますので、ご確認下さい。)

東京都港区新橋2丁目9

雨天時の開催 雨天決行

ホスト紹介


鈴木 基次

食と心の供給手伝い人

ホスト:
鈴木 基次

メインエリア:
東京都港区新橋

ー食べる・育てるぷろじぇくとー

東京新橋にあるプラチナフィッシュグループ総料理長。愛称はすーさん。
プラチナフィッシュの理念にある「生産者の発展」を実現するため、
各地の生産者と食育イベント・料理教室・食の授業を行っている。
今回TABICAとの出会いをきっかけに、
日本の生産者をもっと盛り上げたいと料理人の枠を超え
「新橋を食育の街に」をテーマに、体と心に美味しい食の体験を企画。
生産者と新橋の架け橋として「食べる・育てるぷろじぇくと」を新橋から発信する。

ホストからの一言


ソーセージ作りの面白いところは、自分でも想像以上に美味しくできるところです。
作り方がわかったら、自宅でオリジナルソーセージを作ることもできます!
ご家族やパートナー、大事な人に、手作りのプレゼントとしても◎
今回の体験では、伊豆沼農産の豊かな土地で育った食材をランチとしてお出しします。
ぜひご参加ください!

開催日程


開催日程から参加希望日を選択して下さい。日付をクリックするとリクエスト・予約申込フォームが表示されます。

リクエストは開催8日前の17時までご予約は開催7日前の23時まで可能です。

リクエストは複数日程(2~3日)にしていただくことをオススメします。(リクエスト後に開催が確定しても、自動的に申込み完了にはなりません)

※人数が上限に達した場合はその時点で予約締切となりますのでご注意ください。

◎ - 予約できます
- リクエスト募集中(リクエスト後、ホストから受け入れ可否の連絡がございます)
満員 - 予約人数が上限になりました
確定 - 最少催行人数を超えています
× - 予約終了
6月
1
×
2
×
3
×
4
×
5
×
6
×
7
×
8
×
9
×
10
×
11
×
12
×
13
×
14
×
15
×
16
×
17
×
18
×
19
×
20
×
21
×
22
×
23
×
24
×
25
×
26
×
27
×
28
×
29
×
30
×
7月
1
×
2
×
3
×
4
×
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

おすすめの体験・イベント

Copyright © Gaiax Co.Ltd. All rights reserved.