【兵庫県明石市】魅力的な漁師の世界を明石海峡周遊で体験!!

【兵庫県明石市】魅力的な漁師の世界を明石海峡周遊で体験!!

捕れた魚をその場で試食!


check! この体験・イベントについて

体験・イベントの流れ


(1)まずはここに集合!
まずはここに集合!

集合場所は淡路島行のジェノバラインのりば前に集まってもらいます!
集合は5分前には集まっておいてくださいねっ!

(2)さっそく乗船!
さっそく乗船!

戸田さん自慢の愛船の〔海連丸〕に乗船して、出港に備えましょう!

(3)いざ漁へ!
いざ漁へ!

準備ができたら出発進行!
※ライフジャケットを着用していただきます。

(4)移動中に漁について説明
移動中に漁について説明

網を設置してあるポイントに移動の最中に、地曳網漁についての説明をします。
しっかり聞いて引き上げに備えましょう!

(5)網の引き上げ!
網の引き上げ!

設置しておいた網をローラーで引き揚げます。
想像しているよりすごい迫力ですっ!

(6)捕れた魚を仕分けよう!
捕れた魚を仕分けよう!

みさなんには引き揚げた魚たちをそれぞれの種類ごとに仕分けていただきます。
普段触ることのない魚たちに触れてみてください!

(7)実っ食!
実っ食!

捕れたばかりの活きのいい魚を試食してみましょう!
※日によって捕れる魚が違うのでご注意ください。

(8)明石海峡を周遊!
明石海峡を周遊!

最後にぐる~っと明石海峡を周ります。
日の光が反射してとってもキレイな景色ですよ!

(9)帰港!
帰港!

これにて漁師体験は終了です!
お疲れさまでした!

体験・イベントの詳細


参加料金 ¥8,200 (大人)
¥8,200 (中学生・高校生)
¥8,200 (小学生)
対象年齢 小学生以上
申し込み可能人数 11人
最少催行人数 8人
(※最少催行人数が未達の場合、体験は開催されません)
価格に含まれるもの 船の運航費、試食代

保険代(TABICA(たびか)ケア制度)

キャンセルポリシー 7日前の17:00以降から参加料金全額負担
キャンセル料金について詳しくはこちら
持ち物 / 注意事項 酔い止め(任意)、汚れてもよい服装、クーラーボックス
体験時間 14:00〜17:00(開始時間は変動がございます。開催日程よりお確かめください。)
アクセス JR明石駅南口より徒歩7分
送迎 なし

送迎につきましては予約後に予約者のみが投稿可能な「旅コミュニティ」からホストにご連絡ください。

集合場所
更衣室やシャワー なし
雨天時の開催 雨天中止

ホスト紹介


戸田祐平

漁師を体験してみよう!

ホスト:
戸田祐平

メインエリア:
兵庫県明石市

生まれも育ちも明石で、大好きな明石で漁師を始めて20年の戸田です。明石海峡は潮の流れも強く、捕れる魚はどれも身が引き締まったものが多く、魅力的な魚が多く存在します。魚を捕ることが生業の漁師としてこれ以上の環境はありません。自ら明石浦の競りに立ち、子供の頃から磨いてきた眼で厳選した魚や、自分で捕った自慢の魚を用いた寿司屋も経営しています。ぜひ一度明石の魚を食べてみてください!

ホストからの一言


一緒に漁師の仕事を体験して、魚の魅力を感じ取ってみてください!

開催日程


開催日程から参加希望日を選択して下さい。日付をクリックするとリクエスト・予約申込フォームが表示されます。

リクエストは開催8日前の17時までご予約は開催3日前の17時まで可能です。

リクエストは複数日程(2~3日)にしていただくことをオススメします。(リクエスト後に開催が確定しても、自動的に申込み完了にはなりません)

※人数が上限に達した場合はその時点で予約締切となりますのでご注意ください。

◎ - 予約できます
- リクエスト募集中(リクエスト後、ホストから受け入れ可否の連絡がございます)
満員 - 予約人数が上限になりました
確定 - 最少催行人数を超えています
× - 予約終了
3月
1
×
2
×
3
×
4
×
5
×
6
×
7
×
8
×
9
×
10
×
11
×
12
×
13
×
14
×
15
×
16
×
17
×
18
×
19
×
20
×
21
×
22
×
23
×
24
×
25
×
26
×
27
×
28
×
29
×
30
×
31
×
4月
1
×
2
×
3
×
4
×
5
×
6
×
7
×
8
×
9
×
10
×
11
×
12
×
13
×
14
×
15
×
16
×
17
×
18
×
19
×
20
×
21
×
22
×
23
×
24
×
25
×
26
×
27
×
28
×
29
×
30
×

おすすめの体験・イベント

Copyright © Gaiax Co.Ltd. All rights reserved.