野毛はしご酒ツアーもスタンバイ!

2020/8/27(木)

こんにちは!


コロナの第2波収束と指定感染症からの解除になれば、再び、夜の街に繰り出す人が増えるだろう。間違いなく、第3波が来るまでは、野毛はしご酒ツアーのチャンスが来る!


と言うことで、早速、ハイブリッド勤務を最大限活用し、在宅勤務を早退し、来るべき、野毛ツアー盛況に向けた予行演習に繰り出している(現在進行形)。


明日朝6時から、リアルオフィス!に出勤して

、東海岸の会社とのシリアスなオンラインミーティングあり、今日は、飲み過ぎ厳禁ではある。


行きつけのクラフトビールのお店と、はしご酒ツアー用の新規開拓で、ワインとチーズのお店の下見だ。もちろん、軽く食べて飲んでさくっと帰る予定(だった)。


不幸の始まりは、行きつけのお店がお休み。まだ、夕焼け中なので、超人気焼き鳥店でも空いている。気がつくと突撃。その焼き鳥の旨さと、塩対応!でも有名なお店だ。


相変わらず、お客さんの方が店主の顔色を伺う必要がある。注文するにも「すみません」とお詫びしながらになる。


珍しく、その接客にムカムカしていたものの、それも焼き鳥を食べるまで。

「かわ」の柔らかさ、香ばしさ、塩加減。口の中で、脂の乗った皮が塩ととろける。焼き鳥一本で、マリアージュの個人技だ。その後のねぎま、つくねとニコニコしてしまう。


もう止まらない。

二軒目は、塩対応ではないが、職人気質満載の関西風串揚げ超人気店だ。串カツの大きと柔らかさに大満足。このお店は、ギリギリ、はしご酒ツアーにも使える。


さあ、お目当てのワインとチーズのお店だが、珍しく、一人では緊張して入れない。仕方がないから、隣のクラフトビール屋で待機中。


まだ、19時。在宅と出勤のハイブリッド勤務に、オンラインとリアルのハイブリッド体験と、何がなんだか分からない状況だが、飲んで忘れるに限る😤


興味あれば、このような行き当たりばったりの楽しい野毛はしご酒ツアーは、どうでしょうか?もちろん、3蜜回避が可能なお店を優先に突撃します!



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