尾花幸二さんのプロフィール


確認済

  • 本人確認

手づくりの粋、心、味。

ホスト:尾花幸二(オバナコウジ)

メインエリア:東京都台東区浅草

熟成焼き芋は焼き芋に最適なサツマイモを選び抜き産地まで取りに行っています。収穫時に30数度まで温度を上げサツマイモの皮を厚くし熟成しやすい状態にしてから、あまから縁詩で熟成し旨みを引き出しています。
お菓子は東京下町の職人がつくるお菓子を数百件回って探し出した良質なお菓子。
小物はお菓子と小物を組み合わせる事で新しい物語が始まる。そんな思いで探し出しました。

ホストの情報を見る!

尾花幸二さんが募集中の体験・イベント


レビュー


子供も楽しく参加できます!

体験・イベントの内容

ホスト

金額

3歳の子供と一緒に参加させて頂きました。お菓子箱は一緒に作れる工程がたくさんあり、子供も楽しんで製作しておりました。出来上がったお菓子箱は、しっかりとした作りの素敵なお品で大変満足しております。また、熟成焼きいもや塩焼き芋は初めて味わいましたが、とても甘くて美味しかったです。帰りにはかりんとうと選べるお土産を頂きましたが、こちらもこだわりの美味しいお菓子でした。楽しい体験をありがとうございました。

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。

尾花幸二

ご丁寧にありがとうございます。楽しんで頂けて嬉しいです。

ぶらり

誠にありがとうございました。

体験・イベントの内容

ホスト

金額

お菓子箱作りでは黙々と作業できる場を設けて下さり、焼き芋の食べ比べの時間やお土産選びの際には、気さくに話しかけてくださいました。焼き芋とその場で選んだあんずほうじ茶はどれも美味しかったですし、お菓子箱も、不器用な割には形になりました(笑)時間がゆっくり流れる感覚で、2時間ほどでしたが、日本文化を濃く味わえたと思います。

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。

尾花幸二

ご丁寧にありがとうございます。喜んで頂けて嬉しいです。

Copyright © Gaiax Co.Ltd. All rights reserved.