奥野典生さんのプロフィール


確認済

  • 本人確認

鮓づくりを通じた『食育』

ホスト:奥野典生(オクノノリオ)

メインエリア:京都府京都市北区紫野

歴代”鮓(すし)”職人の家系に生まれ、職人歴25年以上。
「鮓は素材の目利き、人間性、手際の良さ」で決まる、をモットーに「鮓」を提供しております。
また、現在鮓づくりを通じた『食育』を伝えるために活動中です。
料理をシンプルに考えた時、行き着く先は「すし」です!
素手で作る料理を今一度体験してみてください。

ホストの情報を見る!

レビュー


初めてのあったか〜いお寿司♪

体験・イベントの内容

ホスト

金額

あたたかいお寿司を初めて味わいました!
すごく寒い京都の冬ではぴったりの一品で、絶品でした。
また、蒸し寿司の歴史を学び、ちょっぴり得した京都の楽しみ方でした!

1人中1人がこのレビューが参考になったと投票しました。

たきゆか

貴重な体験でした

体験・イベントの内容

ホスト

金額

蒸し寿司の歴史や作り方を丁寧に教えていただきました。蒸し寿司は初めてでしたが、アナゴの風味が温めることでより増していて、とても美味でした。一緒にいただいた粕汁も、出汁の風味が上品で、これまでで最高の味でした。鮓店のカウンターの中に立つという貴重な体験をさせていただき、楽しい時間を過ごしました。

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。

奥野典生

たきゆか様、有難う御座いました。これからも、四季折々のお寿司体験を開催してまいります。
どうぞ宜しくお願い致します。

寿司作り

体験・イベントの内容

ホスト

金額

蒸し寿司は今まで食べたことなかったけど、とっても美味しかった

0人中0人がこのレビューが参考になったと投票しました。

Copyright © Gaiax Co.Ltd. All rights reserved.