2015年最新スイーツを食べに行こう!今注目の5店!

スイーツのブームはどんどん新しく移り変わりますよね。2015年に流行間違いなしな最新スイーツをご紹介します。東京初上陸のお店情報もありますよ。これを見れば今すぐ食べに行きたくなっちゃいます。

1.フローズンスモア☆ドミニクアンセルベーカリー

 2011年にニューヨークにオープンして以来数々の権威のある賞を受賞する話題のベーカリーが、ついに日本に上陸。2015年6月20日にオープンします。
大人気の「クロナッツ」を生んだお店としても有名ですが、一押しは、今期の大流行間違いなしの「フローズン スモア」です。
「フローズン スモア」は、アイスクリームの周りをマシュマロで包み、最後にマシュマロをガスバーナーで焼きます。
マシュマロの外側がパリパリで、内側はふわふわ、中のアイスクリームがとろんとしていて絶品です。

 

■施設情報

2.ポップオーバー☆デニーズ

 

アメリカ発祥の「ポップオーバー」は、外はサクサク、中はしっとりした新食感のデニッシュの一種です。

デニーズの「ポップオーバー」は、たっぷりの卵に北海道産の牛乳を使用し、さらにナチュラルチーズを加え作られています。
コクと香ばしい風味が際立ち、ほんのりとした塩気が甘いアイスクリームとよく合います。

 

■施設情報

  • 【住所】全国のデニーズ

3.マンゴーかき氷☆ICE MONSTER

#icemonster #taipei #mango #망고빙수 #혼빙 #춥다 #맛이쪙

싱쮸 92さん(@js8163)が投稿した写真 – 2016 12月 1 9:14午後 PST

台湾発の新感覚かき氷ショップが4月、日本に初上陸しました。
フルーツやコーヒーなどの素材の味を凝縮して凍らせたフレーバーアイスブロックを削ることで、濃厚かつ雪のようにふわりととける独特の食感が絶品です。
種類がたくさんあるので、迷っちゃいますよ。 

■施設情報

4.花のババロア☆ havaro

 

「フラワーババロア」とは、エディブルフラワーという食べられる花を使用したババロアです。
エディブルフラワーは、緑黄色野菜を上回る栄養価を持っているので、見た目にも美しく、体にも嬉しい新感覚スイーツです。
パティシエが毎日ひとつひとつ手作りしているので、ひとつとして同じ組み合わせのない世界にひとつだけのスイーツなのです。 

■施設情報

  • 【住所】〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街1階
  • 【営業時間】(月-金)9:00~20:30 (土日祝)9:00~20:00
  • 【URL】http://www.hana-no-babaroa.com/

5.ジェラート+ブリオッシュ☆Brigela

清澄白河に5月3日にオープンしたばかりの、日本初、ブリオッシュとジェラートの専門店です。
本場イタリアから輸入した製造機を使って毎日手作りされています。
ジェラートは、定番10種類と季節の果物を使った6種類の合わせて16種類のフレーバーが用意されています。
カップかブリオッシュか選べますが、おススメは、アンジェリーク東京と共同開発したブリオッシュでジェラートをサンドして食べるタイプです。

■施設情報

  • 【住所】東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
  • 【営業時間】10:30~19:30
  • 【休館日】不定休
  • 【URL】http://brigela.com/

この記事を読んだあなたへ

tabica
ainiでは、スイーツ好きが楽しめる体験を開催しております。気軽に楽しめる企画内容となっていますので、ぜひ体験に参加してみませんか?
詳細はこちら

ainiホスト募集中 あなたの好きなことを待っている人がいる ホスト募集ページへ

カテゴリー

Follow us!

YouTube
Instagram
メニュー